Визы в Англию для Россиян

флаг

Великобритания является крайне привлекательным местом для приятного времяпрепровождения даже для самых больших снобов, не путешествующих.

Если вы устали от мягких пляжей, солнечной погоды и кристальной воды, и хотите посмотреть, так сказать, на колыбель современности и культуры, то эта страна для вас.

Но сегодня мы будем говорить не о самой Англии.

На повестке дня у нас оформление визы, перечни документов и проблемы, с которыми турист может столкнуться на начальном этапе.

Что ж, перейдём к делу.
Англия

Виды виз

Все визы в Англию делятся на 5 категорий:Лондон

  1. Туристические;
  2. Студенческие;
  3. Рабочие;
  4. Для супругов/партнёров и родственников;
  5. Для дипломатов и гос. служащих.

1) Туристическая виза

Самой распространенной и релевантной визой является туристическая виза.

Данный вид документа делится по сроку действия: короткая (6 месяцев) и долгосрочная (1–10 лет).

Очевидно, что визу долгого действия сразу же вам не дадут.

Чем чаще вы будете бывать в Англии без нарушений и оправдывать их доверие, тем выше будет становиться шанс повышения срока вашей визы.

2) Студенческая виза

Самым дорогим видом является студенческая.

Она делится на такие:

  • TIER 4 General (для студентов от 16 лет, которые хотят получить английское высшее образование);
  • StudentVisitor (краткосрочное обучение для них же на несколько недель);
  • Tier 4 Child (для детей от 4-х до 17 лет на продолжительное обучение);
  • ChildVisitor (краткосрочное обучение для несовершеннолетних);
  • ProspectiveStudent (Для тех специалистов, в чьём обучении заинтересованы какие-нибудь британские компании или организации);
  • Особый вид студенческой визы (тем, кто уже долго проживает в Англии).

3) Рабочая виза

Некоторые виды рабочих виз позволяют через 5 лет нахождения в стране получить гражданство.визав Англию

Разновидности рабочих виз для граждан РФ и СНГ:

High-valuemigrantsTIER 1 (высококвалифицированные иммигранты),

SkilledWorkersTIER 2 (редкие специалисты),

Temporaryworkers TIER 5 (работники на какое-то время), Othercategories (другие категории).

4) Для всей семьи

Если ваш близкий родственник живёт в Англии, то вы, будучи ребёнком, супругом или невестой, можете получить данный вид визы и даже остаться жить в этой стране, пройдя определенную процедуру.

Такую визу могут получить также бабушки, братья и все подобные, но они не вправе приобрести гражданство, пока не пройдут самостоятельный процесс получения ВНЖ по балльной системе TIER.

5)  Для дипломатов и гос. служащих

Для послов и государственных служащих существует более простой процесс получения визы, но подобный вопрос подлежит отдельному рассмотрению.

Сбор документов и заполнение анкеты

Как и любым другим туристам, людям из холодной России для путешествия в Англию требуется подать виза в Англию
заявление в визовый центр.

Когда вы определитесь с типом подходящей визы, вам следует собрать все необходимые документы, которые запросят члены английского посольства.

После того как вы зарегистрируетесь на сайте Визовых центров компании Teleperformance создадите свой аккаунт, вам предложат заполнить анкету.

Следует заполнять её вдумчиво и аккуратно.

Где и когда подать документы?

Наконец вы завершили заполнение своей анкеты.

Теперь, в базе данных нужно определиться с датой, местом и удобным для вас временем, дабы лично посетить визовый центр.

Подобных учреждений много по России, но они имеются не в любом городе.

Выбирайте для себя ближайший.

Список документов для визы в Англию

  1. Первое, и самое простое, это фотография. Она должна быть максимум полугодичной давности, в единственном экземпляре, цветная и на белом фоне, размером в 3,5 на 4,5 см.
  2. Заполненная и подписанная вами анкета на визу в Великобританию.Документы на визу в Англию
  3. Справка с места работы в оригинале и на английском.
  4. Выписка с вашего личного счёта за последние 6 месяцев, также с экземпляром на английском языке.
  5. Справка из банка о вашем состоянии счёта. На русском и английском.
  6. Ежели у вас ранее были и другие визы, то снимите с них копии.
  7. Свидетельство о рождении детей.
  8. Мед. полис или страховка (необязательно).
  9. На самом последнем этапе стоит купить авиабилеты и, если вам не к кому лететь, забронировать номер в отеле.

Иногда для визы в Англию могут потребоваться и дополнительные документы.

К примеру, с вас могут потребовать копию 1 страницы заявления и загранпаспорта, второе фото, копию каждого в приведенном выше списке документа и его перевод.

Также не будет лишним взять с собой копии документов на владение машиной, квартирой, дачей и т.д., дабы определить вашу состоятельность.

Все документы нужно подать максимум за 3 месяца до поездки.

Важная информация о документах

Ещё раз, запомните, что для каждого документа нужная копия на английском языке, вы также можете ваш перевод нотариально заверить, но визовый центр такой меры не требует.

Что нужно знать и какие требования выдвигаются к тексту:

  1. Указание переводчика, что текст соответствует оригиналу;
  2. Дата перевода;
  3. Ф.И.О. и подпись переводчика;
  4. Данные связи с переводчиком;
  5. Все справки действительны в течение 30 дней, так что не тяните.

Цена визы

За оформление визы в Англию, с вас потребуют уплату консульского сбора.

валюта Англии

Оплата варьируется от срока пребывания в стране.

За краткосрочную визу (6 месяцев) вы обязаны заплатить 80 фунтов или 133$ (детям скидки не дают).

За проживание в Англии сроком от двух лет с вас потребуют за визу 278 фунтов или 505$.

За 5 лет вы заплатите консульского сбора в 511 фунтов или $917, а за долгосрочную 10-летнюю визу 737 фунтов или $1150.

Cбор можно оплатить онлайн с помощью банковской карты (кредитной и дебетовой) VISA и MasterCard в личном аккаунте на сайте Визовых центров компании Teleperformance.

Оплата производится по курсу доллара США.

Занятная памятка. Если вы собираетесь оформлять визу через агентство, то приготовьтесь переплотить сверху 10 тысяч рублей.

Сколько ждать до выдачи визы?

Информацию о сроках изготовления визы вы сможете получить на официальном сайте Визового Центра.

На просмотр вашего заявления могут уйти 15–60 будних дней.

По статистике около 90% заявлений проверяют в течение первых трёх недель, но не обольщайтесь, быть может, вы попадёте как раз в число тех 10% “счастливчиков”.

Поэтому ВЦ крайне предостерегает вас от покупки билетов без возможности изменения отправной даты и брони отелей до получения подтверждения визы.

Срочная виза

Всем тем, кому не терпится как можно раньше получить визу, рекомендуется воспользоваться особой услугой.

Отдав всего 7500 рублей, посольство даст вам ответ по заявке уже через 3 дня. Правда, данная услуга доступна не всем.
виза в Англию

Чтобы воспользоваться “горячей” визой, с вас также потребуют подтверждения, что в течение последних 5 лет вы легально путешествовали в Англию.

Стоит также заметить, что эта услуга не гарантирует вам 100% получения самой визы, она ускоряет лишь принятие решения.

Отказ в визе

Имейте в виду, что вам могут отказать в визе.

Это может произойти по разным причинам.

Если всё-таки это произошло, то сперва подробно изучите решение Британского Центра.

Отказать вам могут в связи с историей ваших передвижений, либо из-за неправильной подачи документов и многие другие причины.

Не стоит отчаиваться, т.к. в письме предоставят возможность подачи апелляции.

Посещение визового центра

И вот вы собрали все нужные документы и наступил день посещения Визового Центра.Лондон

В назначенное вам время (а это один из будничных дней) вы обязаны прийти в ВЦ и сдать нужный пакет документов.

Примечания:

  1. Во избегании опоздания, следует прибыть на место за 15 минут;
  2. Сама процедура сдачи не занимает не более 30 мин;
  3. Когда вы войдёте в здание, после осмотра вам присвоят номер очереди и через некоторое время вызовут к окошку;
  4. В конце вам нужно будет сдать биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев).

Подача документов

Приносить документацию в ВЦ должны все самостоятельно (не считая детей до 5 лет).

Дети до 16 лет обязаны приходить с родителями.

Как уже писалось выше, после сдачи документов и биометрических данных, которые будут храниться около 10 лет, процедура подачи документов заканчивается.

ВЦ в разных городах:

  • Москва – Большой Саввинский переулок, дом 18;
  • Санкт-Петербург – Большой Сампсониевский проспект 4;
  • Екатеринбург – улица Гоголя 36, этаж № 10, офис 1002.

Визовые Центры работают с Пн по Пт, с 8 утра до 15 дня. Номер единого справочного центра: +7(809)333-82-32 (c 9 утра до 19 вечера).

Получение документов

О том, выдадут ли вам визу или нет, вы узнаете в электронном письме, посланном на указанный вами email.

Не следует тянуть с получением.

Документы будут храниться 30 дней, поэтому вам следует забрать их как можно раньше (лично, либо курьером).

Виза по приглашению. Как её получить?

Ваши друзья или родственники, проживающие в Англии, должны отправить вам приглашение (визовое).флан Англии

Они также обязаны передать вам ксерокопии своих документов:

  • Подтверждающий статус гражданина Великобритании документ вроде ксерокопии паспорта или вида на жительство;
  • Ежели ваш друг или родственник собирается оплатить поездку и ваше проживание в стране, то и в этом случае нужно подтверждение в виде Письма Спонсора, которое должно быть написано на имя британского консульства в Москве.

К письму следует приложить: банковские выписки за полгода, платежные ведомости о зарплате.

Ещё вам нужно сфотографироваться на визу.

Заполнить анкету с соответствующими вопросами из ВЦ и сделать её копию на англ. языке.

Также требуется лично ваш полный список документов, который уже был приведён выше.

Как получить визу в Англию на ребёнка?

Процедура получения детской визы не сильно отличается от обычной.

Виза для ребёнка называется C-VISIT-CHILD.

Сам документ выдаётся на срок не менее 6 месяцев.

Он позволяет ребёнку в течение 180 дней беспрерывно посещать страну, но, если ребёнок первый раз получил визу в Англию, то на него накладывается особое ограничение – во время этого срока прибыть и уехать можно будет только 2 раза.зимний Лондон

Условия:

  1. Срок визы не менее 6 месяцев;
  2. Адрес и контактные данные родителей или опекунов;
  3. Предприняты должные меры безопасности;
  4. Подтверждение способности оплаты поездки.

Дети могут получить 2 типа визы:

I. Accompaniedchildvisitor– это если ребёнок отправляется с родителями.

II. Unaccompanied child visitor – в одиночку.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Заказ недорого трансфера — такси в Англии

Посольство Великобритании в Москве

Миссия английских послов направлена на улучшение российско-английских отношений.

Не забывайте, что напрямую обращаться за визой следует не сюда, а в ваш Визовый Центр. В посольство обращаются лишь за консультациями.

Факты:

  1. Здание посольства расположено в городе Москве в районе Арбата на Смоленской набережной;
  2. Послом с 2011 г. является сэр Тим Барроу;
  3. Современный вид комплекса был построен в конце 90-х;
  4. В 2007 году у стен здания была построена скульптура Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Аренда автомобиля в Англии

Самые дешевые билеты из Москвы в Лондон и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

11.12.2017

25.12.2017

Прямой

Найти от 14 329

03.02.2018

06.02.2018

1 пересадка

Найти от 8 869

12.01.2018

17.01.2018

2 пересадки

Найти от 12 130

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Курсы Кристины Эндлесс