Делаем визу в Германию самостоятельно!

Самые дешевые билеты из Москвы в Берлин и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

13.09.2018

20.09.2018

Прямой

Найти от 7 809

04.10.2018

07.10.2018

1 пересадка

Найти от 8 957

25.03.2018

27.03.2018

2 пересадки

Найти от 11 779

Документы для самостоятельной визы в Германию

В Германию, для въезда в страну необходим шенген.

Если цель поездки это туризм, визит к родственникам, транзит либо деловая командировка, то вам необходимо оформлять Шенгенскую визу категории С (1 категория)

Для того, чтобы получить этот тип визы, вам необходимо подать на оформление следующие документы:

  • 2 цветные фото размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, одну фото прикрепите к анкете, др. фотографию положите со всеми документами и на оборотной стороне напишите номер загранпаспорта
  • Загран паспорт. Необходимо, чтобы срок действия его не превышал 3 месяцев после окончания поездки и в нем должны быть как минимум 2 свободные страницы для визы.Как выглядит виза в Германию
  • Если были др. загранпаспорта, предъявить их и сделать копии всех страниц
  • Копии всех страниц действующего загранпаспорта и копии страниц с личной информацией нужно сделать в 2-х экземплярах
  • Копии всех страниц, даже пустых Российского паспорта
  • Копию или оригинал медицинской страховки, которая будет действовать на все дни путешествий по Германии. (Я советую делать ее не меньше, чем на 50 тысяч евро, обычно требуют не меньше, чем 30 тыс. евро)
  • Анкету, которая должна быть заполнена полностью на русском или немецком  языке, имя и фамилию указывайте точно так, как в загранпаспорте, заполнять можно от руки или на компьютере  и анкета должна быть подписана только вами лично (заявитель)
  • ИП – необходимо предоставить копию ИНН, ксерокопию декларации по уплате налоговых сборов и также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП
  • Выписку из лицевого счета, выписку с банка за последние 3 месяца(с расчетом по 50 евро на человека в день, в путешествии, должны находиться на карте средства)
  • Если вы работаете, справку с места работы на специальном бланке фирмы, где будет указан стаж работы, занимаемая вами должность и ваш оклад. На справке должна стоять печать и подпись руководителя. Необходимо указать, что отправляющемуся в Германию предоставляется очередной отпуск или если это деловая поездка, что вас  отправляют в командировку. Тем, кто работает на ИП нужно предоставить дополнительно копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН предприятия.
  • Тем, кто не работает – заявление о том, что вас спонсируют, справку с работы спонсора, ксерокопию с личными данными паспорта, который может подтвердить ваше родство.
  • Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банка для осуществления поездки самостоятельно или заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, ксерокопию с личными данными с паспорта, который может подтвердить ваше родство.
  • Школьникам и студентам – справку с места учебы (не нужна в период каникул), копию студенческого, заявление о спонсорстве, справку с места работы спонсора  заявителя -ксерокопию его первой страницы от внутреннего паспорта.
  • Для тех, кто получает шенгенскую визу в первый раз, либо при отсутствии справки с места работы – вам необходимо предоставить документы о финансовой независимости: ксерокопия свидетельства об имении недвижимости или авто или еще чего-то весьма ценного, либо свидетельство о браке.
  • Подтверждение брони авиа (ж/д или автобусного билета, или морского на суда, или копия электронных билетов )в два конца
  • Бронь от отеля, гостиницы. В них должна быть информация о сроках проживания. Платить вам за отель не требуется, предоплату тоже вносить не обязательно, просто забронируйте на время, либо можете предоставить в консульство подробный план вашего путешествия на немецком, либо  английском языке
  • Если это частный визит, то необходим оригинал приглашения от приглашающего человека из Германии (в его содержании должны быть: личная информация приглашающего и приглашаемого (имя, фамилия), точные даты и цели путешествия, точный адрес в Германии) Еще оригинал или копии документов, которые могут подтвердить право на жительство лица, который вас приглашает в гости.

Оформить визу в Германию онлайн

Германия

Безвизовый транзит в Германию самостоятельно

Если вы планируете делать пересадку в Германии в другую страну, не задерживаясь в аэропорту больше 12 ч. вам не потребуется шенгенская виза, но есть ограничения по времени пребывания в аэропортах Германии, это:

  • Гамбург (разрешается пребывать в аэропорту лишь  с 04.30 ч. до 23.30 ч.)
  • Дюссельдорф (разрешается пребывать в аэропорту лишь  с 06.00 до 21.00, при условии, что авиакомпания готова обеспечить безопасность своих транзитных пассажиров)
  • Кельн (пребывать в транзитной зоне разрешено лишь с 04.30 до 23.00)
  • Франкфурт-на-Майне (в любое время доступно транзитное пребывание в аэропорту)
  • Мюнхен (также в любое время).

Важный момент!
Германия

Вы можете осуществить безвизовый транзит в Германии только, если используете в своих перелетах один аэропорт стран Шенгена, т.е. если вы летите Санкт-Петербург-Испания, Испания-Германия, Германия- Санкт-Петербург вам потребуется оформить транзитную визу заранее.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Аренда автомобиля в Германии

Оформление транзитной визы в Германию самостоятельно

Нам потребуются следующие документы:

  • Загран паспорт. Необходимо, чтобы срок действия его не превышал 3 месяцев после окончания поездки и в нем должны быть как минимум 2 свободные страницы для визы (ксерокопию 1 страницы с личной информацией загранпаспорта)
  • 2 цветные фото размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, одну фото прикрепите к анкете, др. фотографию положите со всеми документами и на оборотной стороне напишите номер загранпаспорта
  • Анкету, которая должна быть заполнена полностью на русском или немецком  языке, имя и фамилию указывайте точно так, как в загранпаспорте, заполнять можно от руки или на компьютере  и анкета должна быть подписана только вами лично (заявитель)
  • Заявление, подписанное вами «§55 Закона о пребывании на территории Германии», сам текст заявление находится на 4 стр. анкеты на визу
  • Подтверждение брони авиа (ж/д или автобусного билета, или морского на суда, или копия электронных билетов )по общему маршруту путешествий
  • Виза в ту страну, на которую вы оформляете сам шенген и потребуется ее копия
  • Копию или оригинал медицинской страховки, которая будет действовать на все дни путешествий по Германии. (Я советую делать ее не меньше, чем на 50 тысяч евро, в Германию требуют не меньше, чем 30 тыс. евро)
  • Выписку из лицевого счета, выписку с банка за последние 3 месяца(с расчетом по 50 евро на человека в день, в путешествии, должны находиться на карте средства)
  • копию первой страницы загранпаспорта с личной информацией обращающегося за визой;
  • ваш внутренний паспорт и копии первой страницы с личной информацией, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов;

Путешествие с детьми в Германию самостоятельно

Вам необходимо будет предоставить следующий ряд документов на ребенка:

  • Анкету, заполненную на ребенка на немецком или на русском языке, имя и фамилию ребенка пишите как в загранпаспорте – английскими буквами и подписать должен анкету родитель или опекун;
  • 3 фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне;
  • свидетельство о рождении (ксерокопию и оригинал);

Детям до 18 лет, путешествующим с одним из родителей, либо с кем-либо еще в сопровождении, нужно представить ксерокопию самых первых страниц Российского паспорта родителей или одного родителя ребенка. Эти страниц должны быть заверены нотариусом на вывоз ребенка. В доверенности укажите следующую информацию:

  • Даты вашего путешествия в ГерманиюДостопримечательность Германии
  • Указать, что туризм это сама цель
  • Указать куда едите в путешествие — Германия и другие Шенгенские страны
  • Вся паспортная информация (личные данные, прописка) родителя ребенка, который остается в России
  • И вся паспортная информация (личные данные, прописка) сопроводителя ребенка

Необходимо Оформить доверенность на немецком языке и нотариально заверить ее нотариусом.

На ребенка с 6 лет, вписанного в паспорт родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, а на ребенка, вписанного в загран родителя будет вклеена дополнительная виза

Если у вас нет возможности сделать доверенность на одного из родителей по причине его смерти либо еще по каким серьезным причинам, вам необходимо предоставить копию документа, где будет подтверждение об отстутсвии родителя (документ о смерти родителя, документ о разводе и т.п.)

Заказ недорого трансфера — такси в Германии

Как и куда самостоятельно обратиться за визой в Германию?

Физические лица могут лично обратиться за получением визы в турфирму, зарегистрированную в посольстве Германии

В Москве самостоятельно подавать визу в Германию в  визовый отдел посольства Германии в Москве. Предварительно запишитесь, позвонив по телефонам: +7(499) 681-1365, +7(499) 426-0325, звонки принимаются в будни с 8.30 до 17.00.Вы также можете записаться онлайн, на сайте Визового центра.

Нужно указать точные даты и цель визита в консульство, сколько человек будут подавать документы на визу. Без опозданий явиться в зал консульства, иначе вам придется записаться на другой день.

Заявление можете подать как вы сами, так и через доверенного. В этом случае, вам будет необходимо заполнить бланк на доверенность, положить его вместе со всеми документами и приложить ксерокопию Российского паспорта или заграничного (только страницы с личной информацией). Нет необходимости в нотариальном заверении.

Как долго будут оформлять визу в Германию?

Как правило, туристическую визу оформляют в течение 10 дней со дня подачи заявления, но подавать на визу необходимо минимум за 14 дней до даты поездки в Германию, в высоко-туристические сезоны подавать визу необходимо как минимум за месяц.

Срочная виза самостоятельно в Германию оформляется за 3 дня, если у вас есть доказательства в виде авиа билетов на скорые даты отправления. Срочная виза в Германию обойдется вам в два раза дороже, чем обычная виза.

Сколько стоит самостоятельная виза в Германию?

Туристическая виза в Германию обойдется вам в 1540 руб. за консульский сбор +  сервисные сборы 830 руб. Итого 2370 руб за стандартную туристическую визу в Германию;

Срочная самостоятельная виза в Германию обойдется вам в: 3080 руб. за оформление + 830 руб сервисные сборы. Итого 3910 руб. за срочную визу в Германию.

Если вам не выдадут визу, откажут, то денежный сбор не вернется.

Кому не нужно оплачивать визовый сбор:

  • Дети до 6 лет
  • Инвалиды и люди их сопровождающие
  • Участвующие в программе междунар. обмена (в области науки, культуры, участия в выставках, конференции, разл. спортивных соревнований)
  • Стажирующимся в Германии школьникам и студентам
  • Близкие родственники жителей в Германии (сестра — брат, бабушка – дедушка,  внучка – внук и т.п.)

 

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Курсы Кристины Эндлесс