Как получить визу в ОАЭ самостоятельно?

uaef
Объединенные Арабские Эмираты уже много лет привлекают туристов восточной экзотикой, высшим уровнем сервиса, невиданными чудесами и теплым морем круглый год.

Однако перед туристами, мечтающими попасть в эту чудесную страну, встает одно небольшое препятствие – россиянам для поездки в ОАЭ нужна виза.

Без особого труда ее можно оформить в турагентстве, где приобреталась путевка, но, если вы предпочитаете самостоятельные путешествия, получение визы не должно стать для вас проблемой.

Какая нужна виза в ОАЭ?

Попасть в ОАЭ позволяют несколько типов виз: гостевая, транзитная, круизная, рабочая, туристическая. Какую же из них нужно оформлять вам?

  • Транзитная виза, как становится ясно из ее названия, подходит только для тех туристов, кто использует довольно популярный в этом плане аэропорт Дубаи как пункт пересадки на пути в другие страны. Если стыковка между рейсами долгая, придется получить транзитную визу, которая позволяет оставаться в аэропорту до 96 часов.
  • Гостевая виза подходит только тем туристам, которые едут в Эмираты по приглашению родственников, проживающих там по долгосрочным визам.thumb2-0a16e19f323e789f3f27b915bbfef45e
  • Круизная виза, разумеется, выдается тем, кто ненадолго оказывается в ОАЭ во время круиза на лайнере, а рабочая – тем, кто получил приглашение на работу в одной из компаний страны.
  • Если же вы просто хотите провести отпуск в ОАЭ, вам потребуется оформить последнюю и наиболее популярную разновидность виз – туристическую. Она однократная и позволяет оставаться в стране до 29 дней.

Оформление визы в ОАЭ

Туристическую визу можно оформить с помощью нескольких организаций. Это — визовый центр Дубаи, визовый центр Абу Даби, визовый центр стран Азии, визовые центры или посольства ОАЭ в России. Давайте рассмотрим, какой из них больше подходит именно вам.

  • Визовый центр Дубаи выдает визы тем туристам, которые прилетают в аэропорт Дубаи авиакомпанией Emirates.
  • Для туристов, которые решают пойти в визовый центр Абу Даби, обязательным условием, соответственно, является использование аэропорта этого города и авиакомпании Etihad Airways.
  • Визовый центр стран Азии и визовые центры или посольства ОАЭ не устанавливают никаких ограничений, к тому же предъявляют упрощенные требования к документам, поэтому являются предпочтительными местами для простого оформления визы.

Образец визы в ОАЭ

Виза Объединенных Арабских Эмиратов, в отличие от виз многих других стран, не вклеивается на страницу паспорта. Она представляет собой как бы электронное разрешение на обычном листе А4, причем распечатка может быть черно-белой, включая и фотографию. Визу с уникальным номером отправляют каждому туристу на электронную почту в формате pdf.

Документы на визу в ОАЭ

И вот, наконец, самый важный вопрос: какие же нужно предоставить документы, чтоб получить заветную визу в Эмираты?

Так как мы выяснили, что наиболее удобная организация это визовый центр, то предоставляем список документов для подачи именно в эту организацию.

  • Фотография, в оригинале или отсканированная, в электронном виде в формате Jpeg. Ее ширина должна быть от 200 до 400 пикселей и высота – от 257 до 514. Естественно, фотография должна быть цветной, фон – светлым.
  • Скан главной страницы заграничного паспорта (на которой указан номер, дата рождения и другие данные) в хорошем разрешении – не менее 900 на 2000 пикселей. Паспорт должен быть годен не менее шести месяцев с даты вашего возвращения из поездки.
  • Анкета, которую можно найти и заполнить на сайте визового центра.
  • Бланк либо бронирование билетов в обе стороны (можно также, но не обязательно, предоставить подтверждение бронирования отеля).
  • Справка с места работы, либо выписка из банка, либо копия визы, полученной в последние 5 лет (подойдут визы США, английская или стран Шенгена).

Подавать документы можно прямо в офисе визового центра или в электронном виде на официальном сайте.

Получить все эти документы не предоставляет сложности.

Я сама получила визу в ОАЭ, в короткие сроки, через визовый центр, в декабре 2013 г. Это оказалось совсем не сложно.

На всякий случай рассмотрим подробнее некоторые элементы при подаче на визу в ОАЭ:

Фото на визу в ОАЭ Фотография должна быть цветная и на светлом фоне. Также важным условием является то, что она должна быть сделана в последние полгода и не фигурировать в заграничном паспорте.

stas-300x377

фото на визу в ОАЭ должно выглядеть примерно так

Фото может быть размером 3 на 4 или 4 на 5 см, при этом лицо туриста должно занимать не менее 80% фотографии.

Анкета на визу в ОАЭ

Опросный лист для оформления визы в Эмираты, представленный на сайте визового центра, достаточно типичен, и заполнить ее не составит никакого труда.

Финансовые гарантии для визы в ОАЭ

Если вы уже получали на работе справку для оформления визы в страны Шенгена, то требования к таковой для визы в Эмираты не будут для вас сюрпризом.

Справка должна быть напечатана на фирменном бланке организации, в ней должна быть упомянута ваша должность и среднемесячная заработная плата (не менее 40 000 рублей), она должна иметь фирменную печать и подпись ответственного лица (директора или начальника отдела кадров).

Справка обязательно должна быть распечатана в цветном варианте и по возможности иметь дубликат на английском языке.

Что касается выписки со счета в банке, в ней должен быть отражен денежный приход и расход за последние полгода, общий оборот которых составил не меньше 10 000 долларов.

НО! Когда я и мой молодой человек оформляли через сайт визового центра ОАЭ транзитную визу в ОАЭ, мы сначала его данные заполнили и предоставили выписку с его счета, а мне не было необходимости предъявлять никакие финансовые выписки, т.к. я указала молодого человека как жениха, у которого есть доходная выписка с счета.

Т.е., мне не пришлось доказывать свою финансовую состоятельность. Имейте ввиду.

Дополнительные визовые требования в ОАЭdubai

Если вы планируете поездку с детьми, имеющими собственный заграничный паспорт, на них нужно оформить отдельную визу.

Помимо основных документов вам понадобится спонсорское письмо от того туриста, на которого предоставляются финансовые гарантии (оно может быть написано от руки и не должно заверяться нотариусом).

Кроме того, консульство может дополнительно потребовать копию свидетельства о рождении. Е

Если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей, то второй должен написать и нотариально заверить свое согласие на выезд, а также желательно сделать дубликат, переведенный на английский язык.

Чтобы не затягивать срок рассмотрения визы, лучше заранее приготовить эти документы.

Хотите узнать скрытые способы сэкономить на авиабилетах?Скачайте бесплатно чек-лист: «16 Способов Как Удешевить Авиабилеты?»

Туристическая медицинская страховка в ОАЭ

Заказ недорого трансфера — такси в ОАЭ

Особенности визы в ОАЭ

Чтобы получить визу без проблем, важно помнить о некоторых особенностях, присущих визовому режиму именно Эмиратов.

  • Срок действия визы не может быть продлен, кроме как в исключительных условиях (турист проживает в пятизвездочном отель, который имеет от него подтверждение оплаты на срок, выходящий за рамки действия визы, и готов предоставить туристу свое поручительство).
  • На это нет официальных указаний, однако незамужние женщины до 32 лет, а также замужние, но не взявшие фамилию мужа, находятся в зоне риска отказов по визе. Чтобы избежать неприятностей, девушкам рекомендуется бронировать отели уровнем 4* и выше.
  • Аэропорт прилета в Арабские Эмираты должен совпадать с аэропортом вылета из страны.
  • Не дают визу обладателям израильских паспортов, хотя израильская виза в российском паспорте и штамп о пересечении границы с Израилем, вопреки распространенному мнению, не является поводом для отказа в визе.dubaiv
  • Хотя большинство отелей требуют депозит по приезду, иногда молодых людей до 25 лет просят оставить гарантийный депозит в визовом центре, который возвращается им по приезду.
  • В отличие от других стран, в ОАЭ визу не дадут ребенку, едущему без хотя бы одного из родителей, даже если оба родителя напишут доверенность на сопровождающего.

Стоимость и сроки оформления визы ОАЭ

Стоимость туристической визы состоит из двух частей – консульского и визового сбора.

Первая часть составляет 220 AED (приблизительно 3500 рублей, по курсу дирхама к рублю), а визовый – 1000 р при подаче документов онлайн и 1500 при приеме документов в офисе.

Итого, приблизительно 4.500 рублей за туристическую визу на 28 дней.

Туристическая виза дороже транзитной, но дешевле круизной визы.

При подаче документов в визовый центр оплата может производиться как дистанционно, по карте, так и наличными в офисе.

4-5 рабочих дней в среднем занимает рассмотрение и выдача визы (государственные праздники, пятница, суббота и день подачи документов не учитываются).

Аренда автомобиля в ОАЭ

Оформить визу в ОАЭ онлайн

ОАЭ

Получение визы в ОАЭ

Теперь, когда вы знаете все нюансы получения визы в ОАЭ, эта процедура не составит для вас никаких проблем.

Отнесите документы в визовый центр в вашем городе, а лучше — подайте заявление прямо на сайте визового центра, и уже совсем скоро вы получите вашу визу на электронный почтовый ящик и сможете насладиться отдыхом в этой необыкновенной стране!

Самые дешевые билеты из Москвы в Дубаи в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

20.11.2017

26.11.2017

Найти от 19 802

21.11.2017

01.12.2017

Найти от 18 485

22.11.2017

29.11.2017

Найти от 15 110

23.11.2017

30.11.2017

Найти от 17 649

24.11.2017

13.12.2017

Найти от 14 674

25.11.2017

29.11.2017

Найти от 16 533

26.11.2017

02.12.2017

Найти от 16 494

27.11.2017

30.11.2017

Найти от 17 227

28.11.2017

11.12.2017

Найти от 17 031

29.11.2017

06.12.2017

Найти от 16 474

30.11.2017

06.12.2017

Найти от 15 870

Желаю успехов в получении виз!

Кристина Эндлесс.

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Курсы Кристины Эндлесс