Шенгенская виза в Эстонию самостоятельно - нужна ли для россиян и сколько стоит?

Как оформить визу в Эстонию самостоятельно?

Итак, вы твердо намерены посетить Эстонскую республику.

Таллин

С некоторых пор (а именно с 2007 года, когда Эстония вступила в Евросоюз) оформление поездки в эту страну может сопровождаться определенными трудностями, а любому россиянину нужна будет шенгенская виза. Ее изготовление — обязательное требование, чтобы получить возможность посетить Эстонию.

На то, чтобы максимально облегчить процесс оформления необходимой документации и направлена эта статья.

Оформить визу в Эстонию онлайн

 

Шенгенская виза в Эстонию

Для того, чтобы начать оформление визы в Эстонию необходимо определиться с ее типом.

Различают следующие разновидности шенгенских виз:
Флаг Эстонии

  1. Туристическая виза дает возможность посетить страну с целью туризма и является краткосрочной.
  2. Гостевая виза понадобится при поездке в Эстонию для посещения родственников или друзей по частному приглашению.
  3. Деловая виза оформляется для осуществления поездок по работе или непродолжительных командировок, для нее необходимо приглашение рабочей организации.
  4. Транзитная виза позволяет транзитом пересечь границу Эстонии при поездке в другие государства, срок действия такой визы не более 5 дней.

Образец визы в Эстонию Образец визы в Эстонию

Документы на визу в Эстонию:

Какие документы необходимы для оформления эстонской визы:

  1. Заграничный паспорт. Обязательное условием является действительность паспорта не менее, чем 3 месяца с момента конца срока действия визы и наличие как минимум двух чистых страниц в нем. Копия первой страницы загранпаспорта.
  2. Фотография размером 3,5×4,5 см. цветная на белом фоне. Фото должно быть «свежим», то есть сделанным не более 6 месяцев назад.
  3. Копии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе и пустые.
  4. Заполненная анкета на визу. О правилах ее заполнения поговорим ниже.
  5. Действительный в Европе полис медицинского страхования с суммой покрытия страховкой не менее 30000 евро.
  6.  Справка с места работы на специальном фирменном бланке, где должна быть указана занимаемая должность, стаж работы на предприятии и сумма годового оклада.
  7. Выписка с банковского счета. Сумма на нем должна быть не менее 50 евро на каждый день планируемой поездки.
  8. Подтверждение бронирования перелета.
  9. Подтверждение бронирования отеля или другого места жительства на территории Эстонии.

При оформлении частной визы к основному пакету документов необходимо будет приложить приглашение от частных лиц, к которым

вы направляетесь, с указанием их паспортных данных, номеров телефона, адреса проживания на территории Эстонии и документы,

подтверждающие родство в случае поездки к родственникам (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

При оформлении деловой визы к основным документам прилагается письмо от рабочей организации, в которую планируется поездка.

При путешествии в Эстонию с несовершеннолетними детьми необходимы следующие документы на ребенка:Эстония

  • копия свидетельства о рождении ребенка
  • 1 цветное фото установленного образца — если ребенок вписан в паспорт родителей, если у ребенка свой загранпаспорт, то 2 фотографии
  • справка из школы или другого учебного заведения
  • нотариально заверенное согласие второго родителя, если ребенок путешествует с одним из них.

Анкета на визу в Эстонию

Одним из этапов подачи документов на оформление эстонской визы является заполнение анкеты.

Заполнить ее можно онлайн на официальном сайте МИДа Эстонии. Затем ее необходимо распечатать и поставить личную подпись.

Каждой распечатанной анкете присваивается свой регистрационный номер.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Заказ недорого трансфера — такси в Эстонии

Стоимость и сроки оформления визы в Эстонию

Оформление визы занимает в среднем около 6 дней. Цена шенгена — 35 евро, эта сумма является консульским сбором и оплачивается в евро.

Существует услуга срочного оформления визы — ее можно оформить в течение 3 дней, этом случае консульский сбор будет стоить 70 евро. Но при этом необходимо предоставить документы, подтверждающие срочность оформления.

Получение визы в Эстонию — визовый центр

Документы на визу в Эстонию в России принимают следующие учреждения: визовые центры Эстонии, посольства и консульства.

Они находятся в крупных городах России, таких как:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Псков и др.

Стоимость в любом городе будет одинаковой. Сколько городов принимают заявки и куда их подать в вашем регионе можно узнать на сайте МИДа Эстонии. Большинство из них принимают людей по предварительной записи — об этом тоже не следует забывать.

Аренда автомобиля в Эстонии

Итак, подведем предварителные итоги

Получение визы на поездку в Эстонию можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • Резервируем жилье на территории Эстонии и покупаем билеты на транспорт туда и обратно. В случае оформления частной или деловой визы получаем приглашение от частного лица или рабочей организации.
  • Собираем основной пакет документов.
  • Записываемся на прием в эстонское консульство, к которому вы относитесь. Это можно сделать по телефону или через интернет.
  • Заполняем анкету в электронном виде и подаем все готовые документы. Оплачиваем консульский сбор. Проходим собеседование в консульстве.
  • По истечении 5-14 дней забираем готовую визу.

Рекомендую делать визы самостоятельно: вы сэкономите время, деньги на посредниках, нервы.

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Лучшие страховки для путешественников →

Как покупать выгодные авиабилеты →

Скидка 25$ на жилье в путешествии (сервис Airbnb) →










Курсы Кристины Эндлесс