Оформление шенгенской визы в Испанию для россиян в 2018: документы, сколько стоит и нужна ли она?

Делаем визу в Испанию самостоятельно в 2018 году!

Самые дешевые билеты из Москвы в Барселону и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

04.04.2019

05.04.2019

Прямой

Найти от 8 437

22.10.2018

22.11.2018

1 пересадка

Найти от 10 594

24.11.2018

05.12.2018

2 пересадки

Найти от 13 362

Как получить визу в Испанию самостоятельно?

Чтобы открыть доступ в Испанию, россиянам необходимо подать документы на шенгенскую визу.

Чтобы получить этот туристическую визу, вам необходимо подать на оформление  следующие документы:
Флаг Испании

  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, одну фото прикрепите к анкете
  • Загран паспорт. Необходимо, чтобы срок действия его не превышал 3 месяцев после окончания поездки.
  • Если были др. загранпаспорта, предъявить их и сделать копии всех страниц
  • Копии всех страниц действующего загранпаспорта и копии страниц с личной информацией нужно сделать в 2х экзмеплярах
  • Копии всех странц, даже пустых Российского паспорта
  • Копию или оригинал медицинской страховки, которая будет действовать на все дни путешествий по Испании. (Я советую делать ее не меньше, чем на 50 тысяч евро, обычно требуют не меньше, чем 30 тыс. евро)
  • Анкету, которая должна быть заполнена по образцу полностью на английском или испанском языке и подписана только вами лично (заявитель)
  • ИП – необходимо предоставить копию ИНН, ксерокопию декларации по уплате налоговых сборов и также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП
  • Выписку из лицевого счета, выписку с банка (должно быть на карте не меньше, чем 570 евро на весь срок пребывания по тур визе). Внимание! В качестве подтверждения наличии денег не принимаются: дорожные чеки, выписки со счета через интернет или банкомат, а также справки о покупке валюты.
  • Если вы работаете, справку с места работы на специальном бланке фирмы, где будет указан стаж работы, занимаемая вами должность и ваш оклад. На справке должна стоять печать и подпись руководителя. Тем, кто работает на ИП нужно предоставить дополнительно копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН предприятия.
  • Тем, кто не работает – заявление о том, что вас спонсируют, справку с работы споснсора, ксерокопию с личными данными паспорта, кот-ый может подтвердить ваше родство.
  • Пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банка для осуществления поездки самостоятельно или заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, ксерокопию с личными данными с паспорта, кот-ый может подтвердить ваше родство.
  • Школьникам и студентам – справку с места учебы (не нужна в период каникул), копию студенческого, заявление о спонсорстве, справку с места работы заявителя -ксерокопию его первой страницы от внутреннего паспорта и документа, что подтвердит степень родства.
  • Для тех, кто получает шенгенскую визу в первый раз, необходимо предоставить документы о финансовой независимости: ксерокопия свидетельства об имении недвижимости или авто или еще чего-то весьма ценного.
  • Подтверждение брони авиа (ж/д или автобусного билета, или морского на суда, или копия электронных билетов )
  • Бронь от отеля, гостиницы
  • Если это частный визит, то необходим нотариально оформленный оригинал приглашения от кого-либо из Испании (в его содержании должны быть: личная информация приглашающего и приглашаемого, точные даты  и цели путешествия, точный адрес в Испании) Еще оригинал или копии документов, кот-ые могут подтвердить ваше родство,  ксерокопию паспорта приглашающего и копию его прописки или вида на жительство .
Шенгенская виза в паспорте

Так выглядит шенгенская виза в паспорте

Если консульство у вас потребует дополнительные документы, будет необходимо предъявить и их и также он могут вызвать вас на собеседование. Сотрудники консульства будут производить обзвон по номерам, которые вы указали в анкете, поэтому необходимо предоставить только лишь правдивую информацию, иначе может быть отказ в визе.

Скачать образец заполнения анкеты (pdf) можно здесь.

Если вам необходима виза со сроком действия более, чем 180 дней, рекомендуется иметь документы, у которых будет отметка-подтвеждение о том, что вы бывали ранее в Испании, а именно нужны:

  • чеки об оплате гостиниц;
  • авиа билеты или ж/д, автобусные билеты;
  • чеки с магазинов Испании на крупные суммы, которые остались с прошлой поездки;
  • бумаги, подтверждающие платежеспособность вашей последней поездки в Испанию (например квитанция банковского счета).

Если вы собираетесь оформлять самостоятельно визу в Испанию через турфирму вам необходимо предоставить тот список документов, который вам скажет предоставить турагенство, он может немного отличаться от вышеупомянутого.

Это связано с тем, что все турфирмы по велению посольства подают документы на визу через Интернет.

Фотографии, которые нужно предоставить на оформление визы должны быть следующих пропорций:

  • размер фотографии должен быть  3,5 х 4,5 см;
  • по времени должны быть сделаны не больше, чем полгода назад;
  • изображение должно быть четким, цветным и на белом фоне, конечно без рамок, закругленных углов;
  • Ваше лицо на фото это не меньше 70% всего снимка, и пропорции головы не должны превышать 3 см.

Оформить визу в Испанию онлайн

Испания

Самостоятельно в Испанию с детьми

Если вы собираетесь в путешествие отравиться вместе со своими детьми, то нужно предоставить весь набор документов, что указан выше + копию свидетельства о рождении дитя, детей.

Детям, путешествующим с одним из родителей, либо с кем-либо еще в сопровождении, нужно представить ксерокопию самых первых страниц Российского паспорта родителей или одного родителя ребенка. Эти страниц должны быть заверены нотариусом на вывоз ребенка.

Пошаговая инструкция по заполнению доверенности:

Ибица

  • Укажите даты вашего путешествия в Испанию
  • Указать, что туризм это сама цель
  • Указать куда едите в путешествие — Испания и другие Шенгенские страны
  • Вся паспортная информация (личные данные, прописка) родителя ребенка, который остается в России
  • И вся паспортная информация (личные данные, прописка) сопроводителя ребенка

Доверенность нужно оформлять на русском языке.

Если у вас нет возможности сделать доверенность на одного из родителей по причине его смерти либо еще по каким серьезным причинам, вам необходимо предоставить копию документа, где будет подтверждение об отсутствии родителя (документ о смерти родителя, документ о разводе и т.п.)

Также вам необходимо будет  подписать бланк «Согласие на обработку персональных данных».

За детей до 18 лет  подписывают этот бланк родители и предоставить его вместе со всем пакетом документов.

Пакет документов соберите в следующем порядке:

  1.  Анкета на визу;Девушка с Испанским флагом
  2.  Приглашение в страну или бронирование отеля;
  3.  Страховка;
  4.  Авиабилеты или ж/д билеты (можно приложить копии);
  5.  Справка с работы;
  6.  Документы, с финансовых счетов заявителя (подтверждение платежеспособности);
  7.  Копии всех страниц загранпаспорта;
  8.  Копии всех страниц Российского паспорта;
  9.  Все остальные документы.

Очень важно соблюсти порядок их разложения, иначе их могут не принимать если вы подаете документы самостоятельно.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Аренда автомобиля в Испании

Как долго ожидать визу?

Оформлять визу в Испанию самостоятельно в Москве занимает 5 рабочих дней со дня подачи всех документов на визу, самостоятельно визу в Санкт Петербурге оформляют как правило не больше 6 дней. В пик, большой сезон заявлений на визу, ваша виза может быть на рассмотрении вплоть до 10 дней.

Принимает решение консульство и выносит свое решение до 3-х месяцев с даты подачи вашего заявления.

Срочная виза самостоятельно в Испанию оформляется в течение 3-х дней или меньше (24 часа), но тогда вам будет необходимо уплатить визовый сбор в 2 раза дороже.

Сроки действия виз

Стандартной считается мультивиза  которая выдается сроком  на 180 дней (в одной стране можно находиться с этой визой не больше, чем 90 дней). Посольство в праве решать выдавать вам однократную визу, или двукратную, со сроком 3 мес.

Как самостоятельно обратиться за визой в Испанию?

Есть специальные Испанские визовые центры в Москве и мн. др. городах России, именно туда необходимо обращаться с полным перечнем документов.

Работают Испанские визовые центры каждый день в будни, с 9.00 до 16.00, а в Москве с 12.00 и также до 16.00. Можно также проконсультироваться, позвонив в Москве по номеру: +7 (499) 703-18-41, +7(499)136-39-02

Записаться на подачу документов в Москве можно на официальном сайте визового центра.

Также можно предварительно записаться на консультацию и подачу документов на визу по номеру в Москве: +7(495) 235-33-70. Нужно указать точные даты и цель визита в консульство, сколько человек будут подавать документы на визу. Без опозданий нужно явиться в зал консульства, иначе вам придется записаться на другой день.

В этой статье узнайте, как написать спонсорское письмо для визы в Испанию.

Заказ недорого трансфера — такси в Испании

Стоимость самостоятельной визы в Испанию

Цена любого шенгена — 1409 руб. Дополнительно будет взиматься стоимость за работу непосредственно с вашими документами, это 805 руб.

Суммарно получение самостоятельной визы в Испанию будет вам стоить 2214 руб. А срочная самостоятельная виза (с обработкой до 3-х дней) в Испанию обойдется вам в 3624 рубля (2819 руб. + 805 руб. за обработку документов)

Статью подготовила Кристина Эндлесс


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Лучшие страховки для путешественников →

Как покупать выгодные авиабилеты →

Скидка 25$ на жилье в путешествии (сервис Airbnb) →










Курсы Кристины Эндлесс