Шенгенская виза во Францию самостоятельно в 2018: визовые центры для россиян в Москве и документы

Оформление шенгенской визы во Францию самостоятельно в 2018 году

Эйфелева башняФранция – это страна изысканных вин, уникальных ландшафтов Прованса и невероятных историй.

Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы.

Открыть шенгенскую визу для посещения Франции вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств и прочих посредников.

Нужна ли виза во Францию

Если вы запланировали провести свой отпуск во Франции, то следует учесть, что обязательным условием для её посещения является открытая шенгенская виза.

Собираясь в романтический тур или по делам во Французское государство, заранее позаботьтесь об открытии шенгенской визы, предоставляющей право на посещение и других стран Евросоюза.

На въезде во Францию, сотрудники таможни могут потребовать предъявление самой визы и других документов, способных подтвердить цель вашей поездки, медицинскую страховку или платёжеспособность.

Какая нужна виза во Францию

Существует три основных типа виз, различающихся по целям визита на территорию Франции и продолжительности пребывания:Флаг Франции

  • Категории (А и В) – Называются транзитными визами и дают вам право пересекать границу Франции один или несколько раз (Совершая пересадку в аэропорту Франции с пребыванием не более 1 суток, визу Франции иметь не обязательно).
  • Категория С – Наиболее популярный тип визы во Францию, имеющий также название туристической визы. Открытие этой визы даст вам право единожды или несколько раз (мультивиза) посетить Францию, и находиться на её территории сроком до трёх месяцев.
  • Категория D – Это долгосрочная виза, дающая право на неограниченное по срокам пребывания во Французском государстве с целью работы, учёбы или ведения предпринимательской деятельности.
Категории визы различаются также по количеству допустимых посещений государства (однократное, х-кратное или мультивиза).

Шенгенская виза во Францию

Россиянину выполнить все необходимые процедуры для открытия краткосрочной шенгенской визы во Францию, без услуг навязчивых турагентств и сторонних организаций, вполне реально и даже предпочтительно.

План действий для достижения успеха выглядит так:

  1. Для начала определите цель и длительность своей поездки во Францию;
    Завтрак во Франции
  2. Подготовьте перечень документов для стандартной процедуры открытия шенгенской визы, как оригиналы, так и заверенные
    копии;
  3. С помощью официального сайта визового центра Франции предварительно зарегистрируйтесь на собеседование и передачу документов;
  4. Скачайте бланк анкеты и внимательно заполните её, приклеив фотографию;
  5. В назначенное вам время (приём ведётся строго по предварительной регистрации) передайте документы в визовый центр и пройдите собеседование;
  6. Оплатите денежные сборы непосредственно перед передачей документов на проверку;
  7. Получите готовую визу.

Аренда автомобиля во Франции

Спонсорское письмо для визы во Францию

Для успешного открытия визы во Францию, вам необходимо доказать свою платежеспособность.

Взрослые работающие граждане для этого могут воспользоваться справкой с работы и предоставить выписку с личного банковского счёта.

Минимальный официальный ежемесячный доход, для успешного прохождения финансового порога составляет порядка 700 долларов в месяц.

В том случае, если вы не имеете такого дохода, или являетесь пенсионером, студентом, неработающим и т.д. для подтверждения своего материального достатка вы можете предоставить спонсорское письмо.

Такое письмо оформляется согласно образцу.

В теме письма, спонсор фактически обязуется полностью обеспечивать вас финансово на всё время путешествия по Франции.

Вашим спонсором для поездки во Францию могут выступать только близкие родственники.

Спонсорское письмо составляется в свободном виде на официальном языке Франции.

В письме необходимо указать:

  • Госучреждение, куда подаётся письмо;
  • ФИО спонсора и нуждающегося в спонсорстве;
  • Серию и номер общегражданского паспорта спонсора и номер заграничного паспорта претендента на визу;
  • Степень родства со спонсором;
  • Страну назначения и промежуток между вылетом и прибытием.

В теме письма спонсор берёт на себя обязательства по материальному обеспечению претендента на визу на протяжении его пребывания во Французской республике.

К письму нужно приложить ещё несколько документов:

  • Копию первой страницы общегражданского паспорта с фотографией (спонсора);
  • Подтверждение платежеспособности спонсора;
  • Копию документа, имеющего силу подтвердить близкое родство.

В этой статье читайте как самостоятельно получить визу в Чехию.

Образец визы во Францию

Готовая виза, которую вам выдадут визовом центре Франции выглядит примерно так:

Виза во Францию

Документы на визу во Францию

Приняв решение самостоятельно пройти все процедуры для получения визы во Францию, внимательно ознакомьтесь с перечнем документов.

На момент предоставления документов на проверку специалисту в визовом центре, рекомендуется иметь в наличии не только оригиналы документов, но и их копии.

Помните, что срок действия некоторых документов ограничен и облагается дополнительными требованиями.

Сам список документов выглядит так:

  • Детальная программа планируемых мероприятий и посещений во Франции, с подробным расписанием каждого дня поездки (на русском и английском языках);
  • Все, когда-либо получаемые загранпаспорта, один из них должен продолжать свою действительность не менее 3-х месяцев после завершения путешествия. Убедитесь в наличие хотя бы трёх свободных страниц, куда будет вклеена виза;
    Диснейленд в Париже
  • Две ксерокопии главной страницы заграничного паспорта (страничка с фотографией и подписью) и страничкой, куда вписаны дети;
  • Два цветных фото для документов размером 3,5 х 4,5 см (и фото детей того же формата);
  • Анкета по форме визового центра, которую вы оформляете на французском языке (допускается заполнение на английском языке);
  • Ксерокопию общегражданского паспорта (всех страниц и, если есть, вкладыша о временной регистрации);
  • Билеты до Франции и обратно, а также их ксерокопии;
  • Документ, подтверждающий цель визита (копия официального приглашения со стороны представителя Франции или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов);
  • Медицинская страховка, способная покрыть тридцать тысяч евро и её копия;
  • Справка с работы, в которой будут указаны реквизиты организации и её вид деятельности, а также ваша должность и оклад (ИП следует приложить свидетельство о регистрации и справку из налоговой о постановке на учёт с выпиской из банковского счёта);
  • Если вы являетесь пенсионером или студентом, то потребуется подтверждение в виде удостоверения (пенсионное или студенческий билет) и один из документов, обеспечивающих вашу платежеспособность;
  • Если с вами едут иждивенцы, то есть дети или неработающие граждане, то потребуется спонсорское письмо с подписью того, кто будет оплачивать поездку и пребывание во Франции.
  • Справка, подтверждающая вашу платёжеспособность (не менее 50 евро в день на человека). В качестве подтверждения вашей платежеспособности не принимаются документы вроде дорожных чеков, банковских карт или наличных.
  • Согласие на обработку ваших персональных данных за вашей личной подписью;

На всех детей, не достигших возраста 18 лет в визовый центр требуется предъявить:

  • Свидетельство о рождении или его ксерокопия, заверенная нотариусом (даже если ребёнок уже получил паспорт);
  • Разрешение на выезд из страны (подписанный как минимум за месяц до отправления), для случаев, когда с ребёнком едет только один из официальных опекунов или сопровождающий;
  • Посреди учебного года потребуется справка с места учёбы с разрешением на отсутствие (для несовершеннолетних студентов ещё и студенческий билет);

Перед подачей документов необходимо проверить, правильно ли они заполнены.

Оформить туристическую медицинскую страховку

Требования на визу во Францию

Для успешного открытия шенгенской, позволяющей совершать путешествия на территорию Франции, вы должны быть готовы документально подтвердить свою финансовую состоятельность

(достаточным обеспечением считается 30 евро на каждый день пребывания во Франции), иметь своевременно и правильно оформленный перечень документов и их копий.

Проблем с предоставлением визы в Французское государство, как правило, не возникает.

Причиной отказа может послужить наличие судимостей, задолженностей в банках, невыполнение алиментных обязательств.

Анкета на визу во Францию

Анкету можно взять в визовом центре Франции, а также на его официальном сайте.

Заполняйте анкету внимательно и аккуратно, руководствуясь основными правилами:

  • Заполнять анкету нужно на французском языке (допускается заполнение на английском языке);
  • Используйте печатные заглавные буквы;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательно должна присутствовать в пункте номер 37 и в последнем окне анкеты;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,5х4,5 для документов)
Скачать образец анкеты для визы во Францию на французском языке ( Word )

Стоимость и сроки оформления визы во Францию

Оплатить визу вам предстоит сразу при передаче документов на проверку в рублях — это стоит 35 евро. Кроме того, визовый центр требует оплаты дополнительного сбора, ее стоимость — 1124 рублей.

Детям в возрасте младше 6 лет, взрослым младше 25 лет, учителям французского языка, педагогам-сопроводителям детских туристических групп открытие визы производится бесплатно (оплачиваете только 1124 рубля – это сбор за обработку ваших документов).

Визовые центры, как правило, принимают заявления на срочное и ускоренное оформление шенгена, в таком случае будьте готовы предоставить «горящие» билеты и оплатить визовый сбор в двойном размере.

Стандартный срок готовности составит от 5 до 10 рабочих дней (в «высокий» туристический сезон сроки могут быть увеличены).

Заказ недорого трансфера — такси во Франции

Получение визы во Францию – визовый центр

На приём к специалисту в визовый центр лучше заранее записаться через официальный сайт.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках документ, регламентирующий родство.

В Московское представительства визового центра Франции ваши документы могут передать доверенные лица, для этого им нужна доверенность, заверенная нотариусом.

График работы региональных представительств визовых центров можно уточнить на официальном сайте.

Визовый Центр Франции в Москве находится по адресу: ул. Марксистская 3, строение 2. Телефон/факс: (495) 504-37-05

Адрес Консульства (посольства) Франции в Москве: ул. Большая Якиманка, 45. Телефон: (495) 937-15-00

Самые дешевые билеты из Москвы в Париж в этом месяце

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

05.11.2018

09.11.2018

Найти от 18 547

06.11.2018

16.11.2018

Найти от 15 678

07.11.2018

11.02.2019

Найти от 14 179

08.11.2018

14.11.2018

Найти от 15 976

09.11.2018

21.11.2018

Найти от 13 615

10.11.2018

14.01.2019

Найти от 13 546

11.11.2018

17.11.2018

Найти от 14 819

12.11.2018

14.11.2018

Найти от 14 508

13.11.2018

27.11.2018

Найти от 12 969

14.11.2018

21.11.2018

Найти от 13 615

15.11.2018

21.11.2018

Найти от 14 517

16.11.2018

30.11.2018

Найти от 12 983

17.11.2018

03.12.2018

Найти от 13 546

18.11.2018

20.11.2018

Найти от 14 318

19.11.2018

27.11.2018

Найти от 12 757

20.11.2018

23.11.2018

Найти от 13 584

21.11.2018

31.12.2018

Найти от 12 233

22.11.2018

28.11.2018

Найти от 13 082

23.11.2018

04.12.2018

Найти от 13 305

24.11.2018

27.11.2018

Найти от 13 546

25.11.2018

27.11.2018

Найти от 13 157

26.11.2018

04.12.2018

Найти от 12 608

27.11.2018

07.12.2018

Найти от 12 149

28.11.2018

05.12.2018

Найти от 10 665

29.11.2018

07.12.2018

Найти от 12 175

30.11.2018

05.12.2018

Найти от 12 073

Обладая несложными знаниями, как грамотно самостоятельно оформить визу, можно сделать это своими силами. Вы сэкономите время, деньги и нервы на посредниках.

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кристина Эндлесс

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

Лучшие страховки для путешественников →

Как покупать выгодные авиабилеты →

Скидка 25$ на жилье в путешествии (сервис Airbnb) →










Курсы Кристины Эндлесс